美味しい本場のタコスを「ロス・タコス・ナンバー・ワン(Los Tacos No.1)」で堪能! − ニューヨーク旅行
![ロス・タコス・ナンバー・ワン(Los Tacos No.1) ロス・タコス・ナンバー・ワン(Los Tacos No.1)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjSq33WmYDl2doc0H8HzMHq2JbeIAHNZNwLmIE1IAb4vbv-oxV6Sc1d3gAhL40G3u6gU7U5ZUpHN-revoM-EgSNrjWXZ7qc3rcH56BTZXe9iaTPcm2PX9hyal5vjeqRf721T7rqWA_Ah8Y/s640/IMG_0404.jpg)
「ロス・タコス・ナンバー・ワン(Los Tacos No.1)」は、本物のメキシコのタコスを東海岸に紹介しようとメキシコ、カリフォルニア出身の3人組がオープンしたお店です。
2019年7月現在では、タイムズ・スクエア(TIMES SQUARE)など、ニューヨークに4店舗展開しているそうです。
個人的にはタコスが大好きで無性に食べたくなるのですが、作るのは、いつも硬い「タコシェル(taco shell)」なので、本場のタコスを食べに行ってみました。
春目前、まだ雪の残るニューヨークをふらっと観光シリーズ
今回は「ロス・タコス・ナンバー・ワン(Los Tacos No.1)」 です。
【2019年7月追記】
2019年5月に再訪問した際の写真を追加しました。
2019年5月に再訪問した際の写真を追加しました。
お店は「チェルシー・マーケット(CHELSEA MARKET)」にあります
![チェルシー・マーケット(CHELSEA MARKET) チェルシー・マーケット(CHELSEA MARKET)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi4tgQMBav8_0Y9i7OXmz3RXV8O4kRHjRZAWS1Ej9YLBBgzFy5z1QlRuC-GkB06oTu40biJSA0PMcaea9Kmz3F8QA1gmU_WZY6KFJeT8uBFiPtJdWt-6R0teAFA3sQueVlKqR6sRQKqBf1d/s640/DSC06176.jpg)
お店は「チェルシー・マーケット(CHELSEA MARKET)」にあります。
気がづけば、毎日の様に「チェルシー・マーケット(CHELSEA MARKET)」にお世話になっていました。
チェルシー・マーケット(CHELSEA MARKET)
HAPPY TRAVELER: 元ナビスコの工場跡がおしゃれに!「チェルシー・マーケット(CHELSEA MARKET)」 − ニューヨーク旅行
ロス・タコス・ナンバー・ワン(Los Tacos No.1)の店内
店内はカウンターのみなので、気軽に入ることができますが
テーブル席などがないので、カウンターで立って食べるか
マーケット内でテーブル席の確保が必要です。
ロス・タコス・ナンバー・ワン(Los Tacos No.1)のメニュー
![ロス・タコス・ナンバー・ワン(Los Tacos No.1) ロス・タコス・ナンバー・ワン(Los Tacos No.1)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEipofhz2ulFI-Nx_wbKD0UvRlmRwayW-W2IBOa4zlJo6OriS0MFc0yMwxz4Vx8YyQtzJ4R1rRuG7Chehb6A1quTda92gIYI8LxrbNpWpxgHyod7DH1AyBBoTKfAQiBGwn2pb8JlMdilcHY/s640/IMG_0382.jpg)
タコスはビーフ(CARNE ASADA)、チキン(POLLO ASADO)、ポーク(ADOBADA)、そしてサボテン(Nopal)から選びます。
今回は、ビーフとチキンを選びました。
先にお会計をして、そのまま順番を待ちます。
![ロス・タコス・ナンバー・ワン(Los Tacos No.1) ロス・タコス・ナンバー・ワン(Los Tacos No.1)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhK0dO9XOm_eHdSYPWWsYgM77DyDzHGM95_pziQvwbVyYJylBVKvpkS41U3cNS6R4fM79aSzM8v4buz7na0Z_csNL_vp7XHWMYSwbxzumSfTfrv-BGFRa5uPvyROe0a0czDoHSG0QjVGno/s640/IMG_0387.jpg)
順番がきたら、注文・会計後に渡されたレシートを店員さんに渡します。
そして、この時に生地(コーンor小麦粉)を選び店員さんに伝えます。
それにしても、後ろの肉が美味しそうですね。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgNWijh4V0c8nSRbQOnD6jAL1JIt9aa8i6DYhuxmDHaYC7jkHauUZJRFxkRQAKKSUBHf0OV-rPWtAug365DDCxUqW_9y0K3qQG4o7Wig_69QuoFuhiwy7wOvLoJkheufJ0TwdPvLXGrPws/s640/DSCF5563.jpg)
目の前で作られていきます。
![ロス・タコス・ナンバー・ワン(Los Tacos No.1) ロス・タコス・ナンバー・ワン(Los Tacos No.1)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEidd5ZVLHyx5sz35d6mtnjB72okxTJ0YfSuiAr4ba1h7tM_LNNHYOiVpOFVPSJcpi6opvCjdmZ0MK8z6BjRLIgWBZCEosH5uB4KgaMOXLTIFTaSaSKz0ZkKXZiq50QLDWBIFI3BpjSsWUkd/s640/R0142516.jpg)
手渡されましたが
こちらに、、、
![ロス・タコス・ナンバー・ワン(Los Tacos No.1) ロス・タコス・ナンバー・ワン(Los Tacos No.1)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiRPUWps7kUm7QOq2M-cV3SjwIlEW5b35kOaPkXae77q8VVDB6TG3f7hRhBvVbZmX8UnKcHaGCUPHdD6pVRNgGpQaIGsbl2F0E-bu4F8p_l-mSizcGLQNqGi1RKpSEzJRNAa1Do5vw-Y1h_/s640/R0142522.jpg)
カウンターにあるライムやサルサをたっぷりかけます。
食べる場所があまりなくて、困りますが、少し歩くとベンチがあります。
タコスは焼き立てが美味しい!!
![ロス・タコス・ナンバー・ワン(Los Tacos No.1) ロス・タコス・ナンバー・ワン(Los Tacos No.1)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgxmT3-puwclCvtyOaDCHi73hr2KLkd9QBo-PUcIt3KOiNmjOy7YR95js4Ye3vHIovr-RFsDAvGMtf_CZBg7fbNnoKYd-t1J2RbX9of6f3ghoFn-A8lPLw-Lsytdy_6Zxvw-GCz4gad2MI/s640/IMG_0407.jpg)
焼きたての生地に、焼き立ての肉が入って、今まで食べていたタコスとは比較できないほど、ジューシーです。
2人で2個食べましたが、1人で2個はいけます!!
都内には、アメリカから再上陸した「タコベル(Taco Bell)」やオーストラリア発の「グズマン・イー・ゴメズ(Guzman y Gomez)」がありますが、本場メキシコの手軽なお店が上陸して欲しいです!!
この後、「ユニオンスクエア・グリーンマーケット(Union Square Green Market)」に行きました。
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伝統あるマーケット「ユニオンスクエア・グリーンマーケット(Union Square Green Market)
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2017年3月
2019年5月 再訪問
2019年5月 再訪問
ロス・タコス・ナンバー・ワン(Los Tacos No.1)
営業時間: | 月〜土曜日 11:00〜21:00 日曜日 11:00〜20:00 |
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Web: | http://www.lostacos1.com/ |