台北で有名な牛肉麺のお店「永康牛肉麺館(Yong Kang Beef Noodle)」 − 台湾縦断旅行

2015年12月
永康牛肉麺館(Yong Kang Beef Noodle)
台北市|永康牛肉麺館(Yong Kang Beef Noodle)

永康牛肉麺館(Yong Kang Beef Noodle)は、1963年に屋台から始まった有名な牛肉麺のお店です。
高雄(Kaohsiung)で食べた牛肉麺「港園牛肉麺館(Gang Yuan Beef Noodle Restaurant)」が忘れられず、台北でも有名というこのお店「永康牛肉麺館(Yong Kang Beef Noodle)」行ってみました。

グルメとアートを堪能!!年末・台湾縦断旅行シリーズ
今回は「永康牛肉麺館(Yong Kang Beef Noodle)」 です。

永康牛肉麺館(Yong Kang Beef Noodle)
永康牛肉麺館(Yong Kang Beef Noodle)の外観
オープンして少しすると、このようにお店の前には行列が出来ていました。
意外に早く店内に通されましたが、店内は、、


永康牛肉麺館(Yong Kang Beef Noodle)
永康牛肉麺館(Yong Kang Beef Noodle)店内
こんな感じ、もちろん相席です。
同じテーブルには、1人だけ西洋人の観光客らしき男性がいたのですが
テーブルにある辛い調味料を入れようとすると
地元のおじさんが「やめたほうがいい」というジェスチャーで教えていました。
微笑ましいなと思いつつみていましたが、、、
地元のおじさんが去るやいなや、彼は辛い調味料に手をだしていました。。。


清燉半筋半肉麺
清燉半筋半肉麺
このお店には、塩味(清燉半筋半肉麺)かピリ辛(紅焼牛肉麺)の牛肉麺しかなく
こちらは塩味バージョン。


清燉半筋半肉麺
清燉半筋半肉麺
相席の人達が、サービスでテーブルにおいてある「高菜」をどっさりいれていて、私にも「どう??」と進めてくれました。
薄味なので「高菜」を入れる方がよいかもしれません。。
肉があまり得意でない私には、食べきれない程の肉の量でした。


粉蒸排骨と粉蒸大腸
粉蒸排骨と粉蒸大腸
お店では、こちらの蒸したお米の料理も人気のようです。


永康牛肉麺館(Yong Kang Beef Noodle)
永康牛肉麺館(Yong Kang Beef Noodle)の外観
食べ終わってお店を出ると、行列が長くなっていました。

この後、お土産のパイナップルケーキを買いに(日本にもありますが)「SunnyHills(微熱山丘)」に向かいました。


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永康牛肉麺館(Yong Kang Beef Noodle)

営業時間: 11:00~21:30
Web: http://www.beefnoodle-master.com/


地図



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