台北で有名な牛肉麺のお店「永康牛肉麺館(Yong Kang Beef Noodle)」 − 台湾縦断旅行
![永康牛肉麺館(Yong Kang Beef Noodle) 永康牛肉麺館(Yong Kang Beef Noodle)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhlIM6jLef0GfEA5kvvgSvLz4LhENV0xL-sle_DE91vaFZ0YOxxN5C3gUfB6n8GciyGtzw3XqFBoHJ737TWUJnwRjc0fPNfgmtfsk8wpy2kBysRKQQX3BJB0CJUinztYsLKvqL31gVFUeAi/s960/DSC00528.jpg)
「永康牛肉麺館(Yong Kang Beef Noodle)」は、1963年に屋台から始まった「永康街(Yongkang Street)」にある有名な牛肉麺のお店です。
高雄(Kaohsiung)で食べた牛肉麺「港園牛肉麺館(Gang Yuan Beef Noodle Restaurant)」が忘れられず、台北でも有名というこのお店「永康牛肉麺館(Yong Kang Beef Noodle)」行ってみました。
グルメとアートを堪能!!年末・台湾縦断旅行シリーズ
今回は「永康牛肉麺館(Yong Kang Beef Noodle)」 です。
永康街(Yongkang Street)
HAPPY TRAVELER: お洒落なお店と、懐かしい風景の残る街「永康街(Yongkang Street)の散歩」 − 台湾縦断旅行
港園牛肉麺館(Gang Yuan Beef Noodle Restaurant)
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永康牛肉麺館(Yong Kang Beef Noodle)の外観
![永康牛肉麺館(Yong Kang Beef Noodle) 永康牛肉麺館(Yong Kang Beef Noodle)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEja5BQwgQO5wYDrtV0RgOeXCWkKEeveVNnupW2jUcBOJc0LlzylX23MbQ0OvGhx9rfTz_sDMRFg5AobRfnXEFtDICNmGdOkcvhznKVgk7wiSkIKKG2PmVoZKyWiZyd_0a0uWG2N9xHXAamb/s960/DSC00546.jpg)
オープンして少しすると、このようにお店の前には行列が出来ていました。
意外に早く店内に通されましたが、店内は、、
永康牛肉麺館(Yong Kang Beef Noodle)店内
![永康牛肉麺館(Yong Kang Beef Noodle) 永康牛肉麺館(Yong Kang Beef Noodle)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjzWRcXI2l3ZRdceTbktdAjjQdeGH-kO5C1GLtFijY7f0KtYRy8PsgsNplRA7lBecGfh7sRh1HnE7hIKFcR6CoOkAB4QIzJljNdbe0rP__02JngOm4L7d4DYHSPyFV8xSxG3s67tvLrKIeb/s960/DSC09931.jpg)
こんな感じ、もちろん相席です。
同じテーブルには、1人だけ西洋人の観光客らしき男性がいたのですが
テーブルにある辛い調味料を入れようとすると
地元のおじさんが「やめたほうがいい」というジェスチャーで教えていました。
微笑ましいなと思いつつ、みていましたが、、、
地元のおじさんが去るやいなや、彼は辛い調味料に手をだしていました。。。
塩味の「清燉半筋半肉麺」
![清燉半筋半肉麺 清燉半筋半肉麺](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhJ3xKJr9QhIqtmbgHQAQvdl7zXW1LdD1Cp6slvSQg0uySOg7evxyIJC3hP_eluqCjNAtAJNuH3f6TNv4ObPxn8hoGzFfiYo2kLQMYEwcI1RoCHGZD6Ls_1qACXmzucNHE2nQZCQ__bDD4I/s960/DSC00535.jpg)
このお店には、塩味(清燉半筋半肉麺)かピリ辛(紅焼牛肉麺)の牛肉麺しかなく
こちらは塩味バージョン。
![清燉半筋半肉麺 清燉半筋半肉麺](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgaPpjSsLHSQ-w7VHQSt-_BZCMWyUWPaiRWejRV_nTZlix2cuzFfcqjJokGpXrrk2pwaeanLvBK0VCSbcxNtSFz-iwoQDGUN4-_SobGzJDEE4iLVz0zS34YHEo_45x9aqn08I9puMMSmSQA/s960/DSC00537.jpg)
相席の人達が、サービスでテーブルにおいてある「高菜」をどっさりいれていて、私にも「どう??」と進めてくれました。
薄味なので「高菜」を入れる方がよいかもしれません。。
肉があまり得意でない私には、食べきれない程の肉の量でした。
粉蒸排骨と粉蒸大腸も人気です
![粉蒸排骨と粉蒸大腸 粉蒸排骨と粉蒸大腸](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEidz75LiGmz412fs0wc_hZSA9f23kw7j-mRTKM-a5iyi_7bMtuqvdep93AAKdTkZlJLbcAoXpYKxoFJLVKNgnnCV0vsTRWqBBgS4JBJwPLCKL01JRalx2B2YpfOHyMKWmmsidC06773vkz_/s960/DSC00544.jpg)
お店では、こちらの蒸したお米の料理も人気のようです。
![永康牛肉麺館(Yong Kang Beef Noodle) 永康牛肉麺館(Yong Kang Beef Noodle)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiqMZJz-Gxv7tP4UCuazgcdAwaW1yjuatOT2iOeLdjmbmT4-IB4BrGhxvmwVxhuiWiiLWcru-lMCzhdRPAx60QdCU59Nw7sS2n5V8ji2z9kQW-hz4kWrQjVRvi2j-n1qDDEnMbqgRNjHooR/s960/DSC00551.jpg)
食べ終わってお店を出ると、行列が長くなっていました。
この後、お土産のパイナップルケーキを買いに(日本にもありますが)「SunnyHills(微熱山丘)」に向かいました。
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2015年12月
永康牛肉麺館(Yong Kang Beef Noodle)
営業時間: | 11:00~21:30 |
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Web: | http://www.beefnoodle-master.com/ |