海老の串焼きが名物「ゴイスアルギ(Goiz-Argi)」 − バスク地方とバルセロナ旅行

ゴイスアルギ(Goiz-Argi)
サン・セバスティアン|ゴイスアルギ(Goiz-Argi)

「ゴイスアルギ(Goiz-Argi)」は、「海老の串焼き(Brocheta de Gambas)」が名物のお店です。
サン・セバスティアンに滞在中、2回も行きました。

美食の街サン・セバスティアンでピンチョス祭り!シリーズ
今回は「ゴイスアルギ(Goiz-Argi)」 です。

お勧めピンチョスリスト
ゴイスアルギ(Goiz-Argi)
ゴイスアルギ(Goiz-Argi)の外観


ゴイスアルギ(Goiz-Argi)
ゴイスアルギ(Goiz-Argi)
カウンターのみのこじんまりとしたお店です。


ゴイスアルギ(Goiz-Argi)
ゴイスアルギ(Goiz-Argi)


ゴイスアルギ(Goiz-Argi)
ゴイスアルギ(Goiz-Argi)
カウンターには、調理前のピンチョスが並んでいます。


ゴイスアルギ(Goiz-Argi)
ゴイスアルギ(Goiz-Argi)
早速、サン・セバスティアンで初チャコリです。

本場のチャコリは、とても新鮮な味で美味しかったです(この後、ビルバオやバルセロナで飲んだものとは新鮮さが違いました)。
これからは、この新鮮な味でないと、チャコリとは思えません。。



お勧め 「海老の串焼き(Brocheta de Gambas)」

ゴイスアルギ(Goiz-Argi)
ゴイスアルギ(Goiz-Argi)
「海老の串焼き(Brocheta de Gambas)」2.7€
海老はもちろんプリプリ
想像より、このニンニクのソースが美味しくて、、
最終日にも来てしまいました。
2回目はチャコリとサングリアです。


ゴイスアルギ(Goiz-Argi)
ゴイスアルギ(Goiz-Argi)の外観
この後、3軒続きます。

この後、分子料理で有名なバル「セルコ(ZERUKO)」に行ってみました。


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2018年4月


ゴイスアルギ(Goiz-Argi)
営業時間: 月〜日曜日 10時00分~16時00分
      18時30分~23時30分


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