海老の串焼きが名物「ゴイスアルギ(Goiz-Argi)」 − バスク地方とバルセロナ旅行
![ゴイスアルギ(Goiz-Argi) ゴイスアルギ(Goiz-Argi)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj-U_nEBWzbbpiT4Fjc3UdDvLmWqxg1BHzjWJwuyDZwq5-95dlmNpvbI4M2t_WDqyW8E5MiQwcQkyBDQk9B4_ek0r8vVWjCrbVhQjxYyuVswjLbdseUmiVc3rH82OTRaWWuGPANX0z8xEM/s640/DSC00469.jpg)
「ゴイスアルギ(Goiz-Argi)」は、「海老の串焼き(Brocheta de Gambas)」が名物のお店です。
サン・セバスティアンに滞在中、2回も行きました。
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今回は「ゴイスアルギ(Goiz-Argi)」 です。
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カウンターのみのこじんまりとしたお店です。
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カウンターには、調理前のピンチョスが並んでいます。
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早速、サン・セバスティアンで初チャコリです。
本場のチャコリは、とても新鮮な味で美味しかったです(この後、ビルバオやバルセロナで飲んだものとは新鮮さが違いました)。
これからは、この新鮮な味でないと、チャコリとは思えません。。
お勧め 「海老の串焼き(Brocheta de Gambas)」
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「海老の串焼き(Brocheta de Gambas)」2.7€
海老はもちろんプリプリ
想像より、このニンニクのソースが美味しくて、、
最終日にも来てしまいました。
2回目はチャコリとサングリアです。
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この後、3軒続きます。
この後、分子料理で有名なバル「セルコ(ZERUKO)」に行ってみました。
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2018年4月
ゴイスアルギ(Goiz-Argi)
営業時間: | 月〜日曜日 10時00分~16時00分 18時30分~23時30分 |
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