窯焼きニューヨークピザを堪能!「ロベルタス・ピッツァ(Roberta’s Pizza)」− ニューヨーク旅行
「ロベルタス・ピッツァ(Roberta’s Pizza)」は、窯で焼かれるピザが美味しいと評判のお店です。
2度目のニューヨークでブルワリーとワイナリー三昧!シリーズ
今回は「ロベルタス・ピッツァ(Roberta’s Pizza)」 です。
ロベルタス・ピッツァ(Roberta’s Pizza)の外観
お店の前の通りは、工場地帯なのか、あまり人通りもなく。
お店の前もこんな感じでした。
目の前で、誰か入ってくれないかなーと思いましたが、
人気がなく、恐る恐る入ってみると
外観から想像もつかない程、店内にはお客さんがいました。
ちなみに、12時過ぎに到着した時は、店内に空席もありましたが
12時半からはひっきりなしに客が入ってきて、満席になりました。
窯を発見!
入ってすぐに、ピザを焼いている場所がありました。
ロベルタス・ピッツァ(Roberta’s Pizza)のメニュー
こちらは「ロメインレタス(Romaine) $16.00」という名前のサラダ。
ディルが入った、シーザーサラダでした。
いつもはあまり食べられないのに、、
迷いに迷った挙げ句、今回は欲張って、ピザを2枚を注文してみました。
左が周囲が注文している「フェイマス・オリジナル(Famous Original ) $18.00」
右が「マルゲリータ(Margherita) $17.00」
生地はどちらもナポリピッツァほど薄くはなく、しっかり、そしてモチモチ、これはこれで美味しい食感です。
お店で人気のピザ「フェイマス・オリジナル(Famous Original )」。
オレガノの風味とチリソースのピリッとしたスパイスがあうピザでした。
ピザといえば、どこのお店にもあるので基準としている「マルゲリータ(Margherita)」。
トマトソースはトゲのある酸味はなく、モッツァレラチーズと生バジルが混ざり合ってバランスが良かったです。
同じ通り沿いの近くには、持ち帰りや配達専用の店舗があり
正直、こちらの方が入りやすい雰囲気でした。
この後、お腹いっぱいになったのでひと休みをするために雰囲気の良いカフェ「スワロー・カフェ(Swallow coffee)」に行ってみました。
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2019年5月
ロベルタス・ピッツァ(Roberta’s Pizza)
Web: | http://robertaspizza.com/ |
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